Рекоркинг – обязательная процедура для редких вин

Рекоркинг или переукупорка – это уникальная процедура для украинского винного рынка. С высокой долей вероятности Вы никогда не слышали о подобной процедуре и даже не представляете ее ценности для выдержанных вин. Попытаемся объяснить на пальцах что такое рекоркинг и о чем это вообще. Поверьте, никто в Украине не сможет позаботиться о ваших выдержанных винах настолько профессионально, как наши специалисты.
История данной процедуры уходит глубоко в века. Для укупорки вин используется кора пробкового дерева. Основное производство пробок расположено в Португалии и Испании, на сегодняшний день они контролируют большую часть рынка. Один из лидеров компания Widget. Пробковое дерево, как материал для укупорки вина была выбрана не просто так. Дело в том, что данный материал обладает уникальными свойствами и способен пропускать сквозь себя кислород и углекислый газ. Существует 7 разных категорий качества корковых пробок. Но даже самая качественная пробка не вечная и со временем портится.

Recorking именно то, что нужно Вашему вину

Сегодня рекоркинг применяют намного реже, чем раньше, так как качество пробок с течением времени существенно возросло. В целом данная процедура проводится, так как со временем пробка изнашивается и теряет свою эластичность, вне зависимости от категории качества к которой пробка относится. Это обозначает, что пробка больше не будет удерживать бутылку герметичной и кислород начнет слишком активно просачиваться через размягченную структуру пробки в бутылку. Чрезмерное количество кислорода в свою очередь ведет к очень быстрому испарению вина, его старению и смерти через окисление. Следует помнить о том, что лучшая пробка, даже в идеальных условиях погреба с профессиональным винным оборудованием контроля температуры и влажностью редко, когда может сохранять качество дольше 15 лет.
Помните о том, что одноразовые вложения в сумме несколько десятков евро помогут Вам сохранить бутылку стоимостью в сотни, а то и тысячи евро, еще на 10 лет и более.